[中级经济师成绩查询]上海市委书记李强:厚植爱国情怀 锤炼过硬作风 弘扬团结精神

时间:2019-07-17 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

789pp

  上海市委常委会7月16日下午举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,集中观看电影《建国大业》并进行交流研讨,以电影党课方式重温那段波澜壮阔的历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,汲取砥砺前行的精神动力。市委书记李强主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,厚植爱国情怀,始终赤胆忠心为祖国;锤炼过硬作风,始终保持艰苦奋斗的优良品格;弘扬伟大的团结精神,始终团结一切可以团结的力量,汇聚起推动改革开放再出发的磅礴伟力,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中央第六指导组副组长金德水,市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任、党组书记殷一璀,市政协主席、党组书记董云虎,市委副书记尹弘,市委常委廖国勋、于绍良、郑钢淼、陈寅、周慧琳、诸葛宇杰、凌希和市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高级法院院长、市检察院检察长出席。与会同志结合观影感受,围绕新时代领导干部担当作为、加强党的政治建设、坚守党的宗旨性质,联系思想和工作实际交流了学习体会。

  革命历史题材影片《建国大业》讲述了从1945年抗日战争结束到1949年新中国成立前夕发生的一系列可歌可泣、风云激荡的大事件,全景展现了革命先辈坚守初心和使命,为新中国成立进行艰苦卓绝斗争的风雨历程。

  李强指出,为了新中国站起来、富起来、强起来,无数共产党人奉献一生,书写了不忘初心、牢记使命的光辉篇章。共产党人的大爱就是爱国心、报国情。我们要传承好爱国主义这一伟大精神、深厚情感,忠于祖国,鞠躬尽瘁。要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,用一生的真情投入、一辈子的顽强拼搏,奉献祖国、奉献人民,把如山的信仰、如海的情怀、如铁的担当、如火的激情化作报效祖国的实际行动。

  李强指出,艰苦奋斗的优良作风永远不能丢。上海要当好排头兵、先行者,代表国家参与国际合作与竞争,不仅是实力的较量,更是作风的比拼。全市各级党员领导干部要高扬革命英雄主义的斗志,与人民群众一起同甘共苦,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用艰苦奋斗创造明天的辉煌。 李强指出,团结是战胜一切困难的强大力量,是凝聚人心、成就伟业的重要保证。要传承和弘扬团结精神,把一切力量都凝聚起来,把一切积极因素都调动起来,激发全社会创造活力和发展动力,万众一心、众志成城,齐心协力干好我们自己的事情,朝着实现中华民族伟大复兴的奋斗目标坚定前行,奋力创造新时代上海发展新传奇。

  李强强调,全市参加主题教育的单位要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合各自职能定位和工作实际,高质量抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,努力推动主题教育与当前工作“双促进”,真正通过主题教育接受思想政治洗礼,认清重大使命职责,焕发干事创业的精气神。(记者 谈燕)